sate telur puyuh


       Makanan ini biasa kalian temukan jika kalian sedang berada di Jogja. namun pada saat ini angkringan bukan hanya ada di kota Jogja saja, di kota manapun sekarang sudah banyak ditemukan yang menjual makanan ini. Sate telur puyuh mempunyai rasa dominan manis !!! yuk simak resep dan cara pembuatannya.💕

 

 sumber: https://www.dapurkobe.co.id/sate-telur-puyuhi


 

Bahan-bahan:

15 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
Kecap manis secukupnya
¼ Gula jawa
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar

 

 

cara membuat:

1.Bersihkan telur puyuh, lalu rebus, setelah matang tiriskan. Ke

mudian rendam telur puyuh dalam air es sambil dikupas kulitnya.

 

2.Siapkan panci berisi air, dan masukkan telur yang sudah direbus.

 

 

 3.Tambahkan bumbu halus, daun salam, kecap manis scukupnya, gula

jawa,lengkuas geprek,kaldu bubuk, garam secukupnya

 

4.Kemudian rebus telur sampai air menyusut dan warna telur kecoklatan.

 

5.Angkat telur dan tusuk telur menggunakan tusuk sate.

 

6. sate telur khas angkringan siap disajikan.  

 Sumber: https://rasabunda.com/resep/resep-sate-telur-puyuh/

 

 

 

Sumber : https://youtu.be/BpKp6WKV2nw